miércoles, 9 de junio de 2010

las noticias y nuestro nuevo lote de este mes de junio

NOTICIAS DE RISCOS ALTOS

Sabéis que por estos pagos las ovejas pueden ser Churras o Merinas, pero debe de haber alguna importante diferencia entre ellas ya que se trata de que sean Merinas todas las que haya en la ganadería extensiva de Andalucía.

Pues bien, en estos días llegaron a Riscos Altos cuarenta nuevas corderitas merinas puras, un poco tímidas, todas juntitas, que no sabían muy bien que hacer y necesitaban una “guía”, es decir alguien con mas experiencia. Hace algunos meses nacieron dos corderas cuya madre murió enseguida con lo que Antonio les buscó una madre buena entre las cabras. Aunque ya crecieron, acuden siempre a su llamada y entienden sus órdenes, así que les compró unos collares de cuero muy bonitos con una esquila y están graciosas llevando a las merinas nuevas, algo más oscuras, detrás de ellas paseando por donde les mandó

Nacieron también dos camadas de seis cerditos y una de sólo dos que están como pelotas de gordos y no se sabe si ruedan o trotan detrás de su madre y había todavía el domingo una madre con una enorme barriga que quizás ya esté rodeada de sus lechones.

Pero quizás lo mas extraordinario ha sido ver un nido de ruiseñores en el interior del cañaveral, allí al alcance de la mano, lleno de vida en forma de ojos y picos abiertos. Tan grandes los ojos, y tan solos los ojos que contamos y dividimos por dos para saber cuantos pollos había.

Como un paraíso es el campo a la caída de la tarde

LOTE DE JUNIO

1.- Paleta de cerdo asada en su jugo Bandeja de loncheado con su salsa y cebollas glaseadas

2.- Albóndigas al gengibre en salsa de la abuela. Bandeja de 400 gr.

3.- Calabacines a la montillana. Bandeja de 400 gr.

4.- Lasaña de cordero con berenjenas y calabaza. Una bandeja, dos envases de 400gr.

5.- Caña de lomo. Envasaremos nuestra excelente caña de lomo en bandejitas al vacío

6.- Dulces de la sierra norte.- Procedentes de las jornadas de cocina SN

El precio será de 30 Euros

CARNE DE CERDO

Os mandamos también un documento sobre la carne de cerdo que es interesante ya que aclara algunos aspectos incomprensibles sobre la carne que encontramos en el mercado.

Por favor leedlo por dos razones:

La primera sería comprender los precios y calidades de la carne de cerdo que se comercializa

La segunda tomar conciencia sobre el trato a los animales que nos sustentan ya que asistimos a la lucha contra la fiesta de los toros por los defensores de los animales, y sin embargo no queremos saber nada del sufrimiento permanente al que se somete a los cerdos a los que se enjaula al nacer y crecen incluyendo esta jaula en su propio cuerpo para estar inmovilizados.

Se van a sacrificar algunos de los cerdos de un año por eso en la semana que se repartirán los lotes os podemos ofrecer:

1.- Carne fresca envasada al vacío en cantidades no menores de 1 kg, en pieza (lomo o pierna), o fileteadas, con los precios que aparecen en el documento “carne de cerdo”. Todas estas carnes se pueden congelar para su uso posterior

2.- Asados en su jugo o salsa barbacoa, de pierna, o lomo, (o costillares), para celebraciones en cantidades aproximadas de 1 kilo, envasadas enteras al vacío.

3.- Cualquier sugerencia (o capricho) que queráis que os cocinemos

Los repartos los haremos el primer día del verano, para que podamos celebrar el cambio de estación y os llegarán con nuestros mejores deseos desde Riscos Altos

No hay comentarios:

Publicar un comentario