domingo, 4 de marzo de 2012

mercado gastronomico cazalla de la sierra






El mercado de productos artesanales locales de Cazalla de la Sierra ha clausurado su primera edición con un balance general muy positivo por parte de productores y visitantes. Este evento se ha convertido en un importante punto de encuentro que ha potenciado notablemente la gastronomía de la zona.

Los diferentes puestos situados en la Plaza Mayor de la localidad han ofrecido una interesante panorámica gastronómica a los numerosos visitantes de diferentes localidades, que han disfrutado de una gran variedad de vinos y mostos, aceitunas, chacinas, cerdo ibérico, quesos, dulces, mermeladas y anises de la zona. Además, el público ha valorado muy positivamente la oportunidad de degustar los productos mediante un sencillo y económico sistema de cupones antes de adquirirlos. Otro de los aspectos destacados ha sido la posibilidad de presenciar in situ el sistema de elaboración de estos alimentos.

Por su parte, los productores han mostrado una gran satisfacción con la organización y el resultado final del mercado, ya que les ha permitido ampliar sus canales de comercialización y promoción directa hacia el consumidor final, por lo que esperan que este tipo de eventos cuente con nuevas ediciones en el futuro.

En líneas generales, con el primer mercado de gastronomía artesana local de Cazalla de la Sierra, se ha buscado potenciar los productos alimentarios de esta zona, especialmente aquellos que cumplen con los requisitos de calidad y respeto al medio ambiente. Todo ello, como una manera de fomentar la competitividad de las pequeñas empresas de la región e impulsar su tejido socio-económico.

1 comentario: